ブログ

学校の写真(令和4年度)

お祝い 第53回卒業証書授与式

 3月23日(木)、多くの方に祝福され、107名の児童が巣立ちました。当日はあいにく雨で、門出式は北校舎を歩くものとなりましたが、盛大にお祝いができてよかったと思っています。中学校へ行っても自分を信じて歩んでくださいね!

NEW 全校児童で祝う門出式

 3月22日(水)、全校児童で祝う門出式を行いました。これまでは、卒業式終了後、4年生・5年生、教職員、保護者のみで祝ったものでしたが、全校児童ができるものとして今年から取り組み始めました。ちょっと照れている6年生がいたりと気持ちよく祝えました。

家庭科・調理 3月22日の給食

~今日の献立~

・たいめし

・牛乳

・とりにくのたつたあげ

・いそかあえ

・すましじる

・いちごアイス

会議・研修 卒業式予行

 3月16日(木)、卒業式予行を実施しました。今回の卒業式はマスク解禁となります。この3年間息苦しさを含め、様々な制限がありました。当日は皆さんで卒業生を盛大にお祝いしましょう。※予行の中で優良児童や体育表彰もありました。

家庭科・調理 3月16日の給食

~今日の献立~

・チキンライス

・牛乳

・うすやきたまご

・コロコロポテトのハニーサラダ

・こめこめんのスープ

会議・研修 朝の見回りから

 3月になりましたが、6年生を送る会で5年生が担当した壁画を保護者の皆さんに見ていただこうと掲示していました。また、教室内の掲示物には、保護者の参観に感謝の気持ちを込めた言葉がありました。また、1年生の廊下には6年生の卒業を祝う作品が掲示されていました。4年生、2年生、特別支援学級は図工の掲示物がありました。ご覧ください。

 

家庭科・調理 3月13日の給食

~今日の献立~

・むぎいりごはん

・牛乳

・ポークカレー

・コールスローサラダ

・いちごヨーグルト

グループ 4年生の学習で

 3月8日、4年生の総合的な学習の時間で、シラカシを植樹しました。場所はプールサイドです。プール周辺にはカイズカイブキといってプールの目隠しをしています。しかし、なかなか手入れができずでした。そこに4年生の学習が入り、カイズカイブキを伐採して入れ替えをしようという算段になりました。ありがたい。

家庭科・調理 3月8日の給食

~今日の献立~

・むぎいりごはん

・牛乳

・さばのゆずみそかけ

・なっとうあえ

・こんさいじる

家庭科・調理 3月7日の給食

~今日の献立~

・ごはん

・牛乳

・しおこうじのチキンソテー

・こまつなとちくわのあまからいため

・みそしる

・しらぬい

家庭科・調理 3月6日の給食

~今日の献立~

・くろパン

・牛乳

・ホキのこうそうフライ

・だいコーンサラダ

・ミネストローネ

家庭科・調理 3月3日の給食

~今日の献立~

・こうやちらし

・牛乳

・いかのしょうがやき

・おかかあえ

・もずくじる

・さくらもち